RSS

Для москвичей будут открыты полторы тысячи городских катков

16:15 03.11.2015
культура, досуг, спорт, парк,
Катки и лыжные маршруты, ледяные горки и снежные городки будут оборудованы наступающей зимой в столице. Об этом сообщил руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.
Он также рассказал, что всего откроется порядка полутора тысяч катков, около 188 из которых — с искусственным льдом. Первым откроется каток в парке Горького. Это произойдет 13 ноября, следом начнет работу каток в парке «Сокольники», затем стартует сезон на ВДНХ, где, как и прежде, появится самое большое в Европе зеркало льда.
Популярность зимних развлечений огромна, считает Кибовский. Он отметил, что эксперты прогнозируют не менее 43 млн посетителей московских парков за зиму 2015-2016 годов.
Во всех парках, кстати, предусмотрены льготы для некоторых категорий граждан. Так, по вторникам с 10.00 до 15.00 вход для пенсионеров бесплатный, есть льготы для инвалидов, детей из многодетных семей, школьников и студентов.
Как показала практика, популярностью у москвичей пользуются лыжные трассы, в предстоящем сезоне будет оборудовано 269 лыжных трасс общей протяженностью 648 километров. Самый длинный маршрут в парке "Сокольники", его протяженность составляет 45 км. 
Кроме того, этой зимой появится много необычных развлечений. Например, зорбинг-трасса – в парке "Фили"; площадка для игры в снежбол – в парке "Красная Пресня"; биатлон в «Сокольниках» и пр.
Всего на зимний сезон 2015-2016 гг. запланировано проведение 4,5 тыс. мероприятий, охватывающих все возрастные группы москвичей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати