RSS

Пропускная способность Неглинной улицы возросла более, чем на треть

21:20 03.11.2015

Собянин Сергей, благоустройство, Москва, программа

Благодаря работам по благоустройству одной из старейших улиц Москвы-Неглинной, ее пропускная способность увеличилась до 5,5 тысяч пешеходов в час. Об этом журналистам рассказал мэр Москвы Сергей Собянин, который одним из первых ознакомился с результатами проделанных здесь работ.

Сергей Собянин с удовлетворением отметил: Неглинка приобрела праздничный, красивый вид. Столичный градоначальник выразил надежду, что новый облик улицы понравится москвичам и гостям города, которые будут здесь прогуливаться.

Как рассказал Сергей Собянин, Неглинка вошла в список 50 улиц, на которых было проведено благоустройство в рамках программы «Моя улица».

Так, здесь был отремонтирован и расширен тротуар – в целом на 1,5-2,5 метров. Кроме того, была создана 900-метровая велодорожка. Для автомобилистов обустроены парковочные карманы на 87 машиномест.

Вдоль улицы появились 57 торшерных светильников и 17 скамеек. Приведены в должный вид фасады 13 зданий. В рамках дополнительного озеленения вдоль улицы высадили 57 лип.

«Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время увеличится значительно - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - сказал Сергей Собянин.

Таким образом, завершились работы по созданию комфортного пешеходного пространства на улицах Пушечная, Большая Лубянка Рождественка, Кузнецкий мост и Театральном проезде, примыкающих к Центральному детскому магазину.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати