RSS

Собянин ввел вторую в этом году эстакаду на пересечении Рязанки и МКАД

12:15 05.11.2015

Собянин Сергей, строительство, транспорт

В Москве продолжаются масштабные работы по улучшению дорожно-транспортной ситуации на юго-востоке города. Сегодня, 5 ноября, мэр столицы Сергей Собянин ознакомился с результатами работ по строительству развязки на пересечении Рязанского проспекта и МКАД.

Новая эстакада, общей протяженностью 178 метров, обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра. Напомним, чуть ранее была открыта левоповоротная эстакада с внешней стороны МКАД в центр.

«Мы продолжаем активные работы транспортного строительства на юго-востоке Москвы, речь идет о реконструкции магистралей, строительстве искусственных сооружений, путепроводов, развязок, тоннелей, строительстве новых станций метро. Сегодня мы открываем новую эстакаду на развязке Рязанского проспекта и МКАД. Близится к завершению в целом реконструкция этого инженерного сооружения», - сказал Собянин Собянин.

Напомним, реконструкция Рязанской развязки стартовала в сентябре прошлого года. Она предусматривает замену устаревшего двухуровневого сооружения типа "клеверный лист" на современную четырехуровневую развязку с направленными съездами и тоннелем. Кроме строительства двух эстакад, проектом предусмотрено строительство левоповоротного тоннеля из области на внутреннюю сторону МКАД, которое завершится к концу текущего года.

Данные работы, как отметил Сергей Собянин, позволят увеличить пропускную способность дорог на этом участке на 25-30%, а также улучшить транспортную доступность районов Жулебино и Некрасовка, а также городов Люберцы и Жуковский.

Также будут реконструированы прилегающие участки МКАД, Рязанского и Лермонтовского проспектов с устройством переходно-скоростных полос, обустроены боковые проезды и подъезды к существующей застройке, строительство поста ДПС.

Как отметил Сергей Собянин, основные строительные работы будут завершены к концу 2015 года, а в 2016 года будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

В целом, по словам Сергея Собянина, реконструкция Рязанского проспекта включает в себя строительство восьми внеуличных пешеходных переходов, строительство разворотной эстакады у будущей станции метро «Нижегородская», устройство боковых дублеров вдоль Рязанского и Лермонтовского проспектов, расширение проезжей части, обустройство заездных карманов для общественного транспорта, велодорожек, замену оконных блоков в домах, прилегающих к проспекту, благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати