RSS

Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

11:54 06.11.2015

Собянин Сергей, транспорт, реконструкция

6 ноября в Москве было запущено движение по реконструированному Звенигородскому путепроводу, который проходит над Малым кольцом МКЖД. На церемонии присутствовал мэр города Сергей Собянин.

Выступая перед собравшимися, Сергей Собянин напомнил, что данный путепровод находился в ненадлежащем состоянии, поскольку ремонт здесь не проводился в течение более 60 лет. Поэтому, по словам Сергея Собянина, было решено демонтировать данный объект дорожного хозяйства и возвести на его месте новый.

Отметим, что работы по реконструкции путепровода начались ровно год назад. По словам столичного градоначальника, реконструкция завершилась раньше срока. Сергей Собянин особо подчеркнул: благодаря путепроводу улучшаются условия дорожного движения в городском районе "Большой Сити", который будет возведен на месте промзон, расположенных на Силикатной и «Магистральной улицах. Кроме того, благодаря путепроводу, повышается связанность Хорошевского района с отделенным от него железной дорогой районом Хорошево-Мневники.

Согласно проекту, проезжую часть Звенигородского путепровода расширили до четырех полос. Длина участка на опорах составила 169 метров, ширина — более 20 метров. Кроме того, для прокладки контактных сетей для пассажирских поездов, путепровод подняли на 0,77 метров выше прежнего.

По словам мэра города, в рамках реконструкции были переложены более 20 км инженерных сетей. Для пешеходов создан удобный тротуар шириной 2,4 метра. В прилегающих к железной дороге и путепроводу домах обычные оконные и балконные блоки заменили на пластиковые, а в ближайшее время дома вдоль трассы оградят шумозащитными экранами длиной порядка 195 метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати