RSS

В Москве эксперимент по установке палаток нового образца признан успешным

12:22 10.11.2015

Собянин Сергей, торговля

Стартовавший в начале этого года эксперимент по установке в центре города киосков мелкорозничной торговли нового образца признан успешным. Об этом сегодня, 10 ноября, мэр Москвы Сергея Собянин рассказал в ходе своего визита в ЦАО, где реализовывался эксперимент.

Так, по словам Сергея Собянина, на сегодняшний день в ЦАО установлено 129 торговых киосков нового образца, в которых реализуется печатная продукция, хлебобулочные изделия, мороженое, овощи и фрукты, билеты в театры и на концерты.

Сергей Собянин напомнил: по инициативе столичного правительства в начале этого года стартовал эксперимент, в рамках которого городскими заказчиками (были разработаны, закуплены и установлены нестационарные торговые объекты , оснащённые всем необходимым торгово-технологическим оборудованием и подключенные к электрическим сетям. Право торговли в них разыгрывалось в ходе открытых электронных аукционов.

Таким образом, предпринимателю не нужно тратить время и дополнительные денежные средства на оборудование торговой площади.

По словам Сергея Собянина, власти пошли навстречу бизнесменам и увеличили арендный срок киосков с трех до пяти лет, чтобы предприниматели могли планировать свой бизнес достойно.

Сергей Собянин подчеркнул, что город жестко контролирует, как предприниматели соблюдают специализацию мелкорозничной торговли. Например, не торгуют ли они в киоске «Мороженое» алкоголем или табачной продукцией.

Также Сергей Собянин особо подчеркнул, что киоски нового единого образца хорошо влились в облик центральных улиц. При этом при их установке учитывались мнения покупателей, пешеходов и автомобилистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати