RSS

Власти Москвы развивают программы адресной помощи детям-инвалидам

13:19 12.11.2015
Собянин Сергей, Москва, инвалид

Сегодня, в рамках заседания Координационного совета по делам инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности, мэр Москвы Сергей Собянин внес предложение вновь запустить в столице программу адресной помощи инвалидам. 
Как отметил Сергей Собянин, ранее власти столицы принимали решение об оказании адресной помощи инвалидам. Было проведено обследование140 тыс. инвалидов первой группы и 30 тыс. семей, воспитывающих детей-инвалидов. На основании полученных результатов на каждого инвалида заведён электронный социальный паспорт, отражающий его нуждаемость и виды предоставляемой адресной помощи.
«Была запущена специальная программа по каждой семье - что необходимо сделать, какую конкретную помощь им оказать. Эта программа была реализована. Я считаю, что пришло время заново запустить эту программу, снова прийти домой к инвалидам, посмотреть, как они живут», - отметил Сергей Собянин. 
Также мэр Москвы отметил, что недавно в Москве было принято решение об объединении двух департаментов в один - департамент труда и соцзащиты, у которого появится больше возможностей для оказания поддержки людям с ОВЗ. 
В рамках заседания Сергей Собянин и приглашенные гости - руководитель департамента труда и социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян, руководитель департамента физической культуры и спорта Алексей Воробьев, двукратная паралимпийская чемпионка по плаванию, многократная чемпионка мира и рекордсменка мира Олеся Владыкина, шестикратный паралимпийский чемпион по лыжным гонкам и биатлону, многократный чемпион мира Роман Петушков — обсудили вопросы трудоустройства инвалидов, оказания людям с ОВЗ реабилитационных услуг и прочее. 
Справка. На сегодняшний день в Москве проживают порядка 1,2 млн инвалидов. В Восточном административном округе зарегистрировано 158,458 инвалидов, 3949 из них — дети.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати