RSS

Весь наземный городской пассажирский транспорт Москвы будет работать по единым правилам

12:41 13.11.2015

Собянин Сергей, транспорт

В ближайшее время в российской столице будет внедрена новая модель перехода управления наземным общественным транспортом, в рамках которой весь наземный пассажирский транспорт столицы, независимо от формы собственности, будет работать по единым правилам.

В рамках сегодняшней встречи мэра Москвы Сергея Собянина с представителями частных компаний-перевозчиков обсуждались некоторые детали новой модели.

Как отметил Сергей Собянин, в первую очередь, частные перевозчики обязаны принимать для проезда городские проездные билеты, применять единые регулируемые тарифы, а также предоставлять право бесплатного или льготного проезда соответствующим категориям граждан.

Кроме того, по словам Сергея Собянина, особое внимание в новой модели уделяется выполнению единых городских требований к качеству транспортного обслуживания. В частности, речь идет об обновлении подвижного состава.

В продолжении диалога Сергей Собянин привел некоторую статистику.

«За последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платных пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - сказал Сергей Собянин.

За пять последних лет ГУП «Мосгортранс» было поставлено 5 014 новых автобусов. Таким образом, парк главного перевозчика столицы обновился на 77%. При этом в 2016 году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

В планах частных перевозчиков также обновление своего парка. Планируется, что за счет инвестиций частных перевозчиков, а это около 10 млрд руб., будут закуплены порядка 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати