RSS

За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

12:19 16.11.2015

Собянин Сергей, Москва, инвестиции, строительство

За пять лнет поток туристов в российскую столицу увеличился в полтора раза, поэтому у столичных властей возникла необходимость к привлечению инвесторов для строительства и реконструкции гостиниц и отелей. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в ходе своего визита в новый пятизвездочный отель «СтандАрт», построенный в мае текущего года на Страстном бульваре.

Сергей Собянин отметил, что новый отель является первым московским и российским представителем сообщества Design Hotels, в которое входят 274 отеля и курорта по всему миру. Двенадцатиэтажное здание отеля с подземным паркингом на 81 мешиноместо, включает в себя 110 номеров, оформленных дизайнерами. Также здесь имеются магазины, фитнес-центр, СПА-зона, салон красоты и многое другое, обеспечивающее комфортный отдых туристов.

Как сказал Сергей Собянин, в настоящее время 80% столичных отелей прошли процедуру международной классификации. Гостиницы, получившие тот или иной «звездный» статус, имеют право на серьезные льготы, касающиеся налога на имущество организаций, исчисляемому по кадастровой стоимости.

Сергей Собянин отметил, что сфера строительства гостиниц и отелей в столице является особо привлекательной для инвесторов. Практически еженедельно Градостроительно-земельная комиссия Москвы принимает решения о согласовании инвестиционных проектов, предусматривающих строительство и реконструкцию гостиниц.

«В настоящее время в той или иной степени выдана градостроительная документация еще на 64 новых отеля», - сказал Сергей Собянин.

Фото - "Российская газета"

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати