RSS

В Москве 87% детей-сирот воспитываются в семьях

09:18 18.11.2015

Собянин Сергей, дети, семья, награда, соцзащита

17 ноября мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии награждения лауреатов ежегодной Московской городской премии «Крылья аиста», которая вручается гражданам и организациям, внесшим особый вклад в развитие семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В приветственном слове Сергей Собянин отметил, что за пять прошедших лет в Москве количество детей-сирот, которые были взяты на воспитание в семьи, увеличилось на 42%. Сегодня в приемных семьях воспитываются 87% всех московских детей-сирот. Таким образом, количество детей, проживающих в специальных интернатных учреждениях сократилась с 25% в 2010 году ( 4 640 детей) до 13% в 2015 году (2 682 человека).

Сергей Собянин подчеркнул, что этого удалось добиться, благодаря внедренной в Москве новой модели профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот. Она включает в себя не только комплексную профилактическую работу с неблагополучными семьями, но и поиск, поддержку замещающих семей, граждан, желающих подарить тепло своего сердца детишкам-сиротам.

Кроме того, с 2014 года, по словам Сергея Собянина, в Москве действует программа жилищной поддержки граждан, принявших на воспитание детей-сирот старшего возраста и/или детей-инвалидов. Проект предусматривает предоставление жилья приёмным семьям, взявшим на воспитание не менее 5 детей-сирот, из которых 3 ребёнка старше 10 лет и/или являются инвалидами.

Также в рамках мероприятия Сергей Собянин отметил, что в скором времени в Москве будут проиндексированы выплаты семьям, воспитывающим детей-сирот.

Далее Сергей Собянин вручил заслуженные награды лауреатам премии в восьми номинациях.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати