RSS

В этом году в Москве будут отреставрированы 90 памятников архитектуры

11:57 18.11.2015

Собянин Сергей, религия, реконструкция

В российской столице продолжается реставрация объектов культурного наследия. Сегодня, 18 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с итогами работ по реставрации Черниговского подворья — религиозного и культурного комплекса Замоскворечья.

В рамках реставрационных работ, которые прошли с 2012 по 2015 года, были обновлены храм Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором с отдельно стоящей колокольней, храм святых князя Михаила Черниговского и боярина его Феодора. Также реставрация коснулась двух доходных домов притча и просфорни, рассказали Сергею Собянину.

Как доложили Сергею Собянину, в рамках реставрации храма Усекновения главы Иоанна Предтечи под Бором, здесь были обновлены фасады, кровля, лепной декор. Также специалисты отреставрировали фреску св. пророка Иоанна Предтечи, представляющей особую историческую ценность.

В рамках реставрации храма святых князя Михаила Черниговского и боярина его Феодора работы коснулись стропильной системы, кровли, главки, крестов с подкрестными яблоками, фасадов, входных крылец. Усилены кирпичные стены, своды и фундамент. Воссозданы белокаменные полы, оконные блоки из дуба, историческая ограда. Выполнены внутренние отделочные работы. Прилегающая территория озеленена и благоустроена.

Как отметил Сергей Собянин, данные работы проводились столичными властями совместно с РПЦ.

В свою очередь руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский отметил, что в Москве завершена реставрация около 50 объектов культурного наследия. К концу года планируется завершить реставрационные работы на порядка 90 объектах. Всего же за пять лет в Москве было реконструировано порядка 600 объектов культурного наследия, в том числе 30 храмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати