RSS

Движение по новому участку Люблинско-Дмитровской ветки столичного метро запустят в 2017 году

12:38 23.11.2015

Собянин Сергей, строительство, транспорт

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам сегодня, 23 ноября, в рамках посещения строительной площадки станции метро «Фонвизинская».

Сергей Собянин рассказал, что «Фонвизинская» станет одной из шести станций строящегося северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии метрополитена. Она будет расположена на пересечении Огородного проезда и улицы Фонвизина. Два подземных вестибюля станции будут выходить на обе стороны улиц Милашенкова, Фонвизина, Огородного проезда, а также к станции "Улица Милашенкова" Московской монорельсовой транспортной системы. В часы пик станция будет способна принимать до семь тысяч человек.

Как отметил Сергей Собянин, строительство нового участка Люблинско-Дмитровской линии существенно улучшит транспортную доступность для жителей районов Марьина Роща, Бутырский, Тимирязевский, Бескудниковский, Западное и Восточное Дегунино — порядка 500 тыс. человек, а также разгрузит северный участок Серпуховской линии метро, снизит интенсивность движения автомобилей по Дмитровскому шоссе и местным улицам в районе новых станций метрополитена.

По словам Сергея Собянина, в 2016 году будут закончены работы по строительству станций от «Марьиной рощи» до «Петровско-Разумовской»,а в 2017 году будет закончена следующий участок от «Петровско-Разумовской» до станции «Селигерская».  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати