RSS

В Москве приняли решение увеличить субсидию на высокотехнологичную помощь в 2 раза

13:16 24.11.2015

Собянин Сергей, правительство Москвы, здравоохранение, бюджет

Объем городской субсидии на оказание высокотехнологичной медпомощи будет увеличен с 2,5 млрд руб. до 5 млрд рублей. Соответствующее постановление было принято сегодня в рамках заседания президиума правительства Москвы под руководством мэра города Сергея Собянина.

Как отметил Сергей Собянин, ранее он внес предложение подготовить соответствующее поручение правительства столицы об увеличении финансирования данной медицинской помощи. По словам Сергея Собянина эти изменения связаны с тем, что используемые ранее тарифы некорректно отражали расходы медицинских учреждении и не включали ряд статей. Ко всему прочему, по мнению Сергея Собянина, ежегодно потребность в получении высокотехнологичной помощи в городе растет.

Напомним, сегодня финансирование высокотехнологичной медицинской помощи осуществляется по двум каналам: в рамках базовой программы ОМС, а также за счет выделенных медицинским организациям из федерального и городского бюджетов целевых субсидий. В текущем году объем последних составил составил 3 млрд. рублей.

Исходя из вышесказанного, объем финансирования высокотехнологичной медицинской помощи вырастет в два раза — с 2,5 до 5 млрд. рублей. Таким образом, в 2016 году ожидаемое число пациентов, которым требуется такая помощь, возрастет до 115 тыс. человек.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати