RSS

Собянин отметил активность москвичей в сфере профилактики правонарушений

13:44 01.12.2015

Собянин Сергей, безопасность, антиррор, полиция

В рамках общегородского расширенного совещания по вопросам профилактики правонарушений в столице мэр Москвы Сергей Собянин отметил: в последние годы горожане активно участвуют в обеспечении правопорядка в столице.

Так, по словам Сергея Собянина, в рамках проекта «Безопасная столица» в патрулировании улиц Москвы участвуют более 10 тысяч горожан, при этом две тысячи из них — ежедневно. Совместно с сотрудниками полиции активисты проекта осуществляют профилактические рейды на выявление нарушений законодательства в сфере игорного бизнеса, а также на выявление случаев продажи алкоголя или табачных изделий несовершеннолетним, торговли спиртным без лицензии и в неположенное время. Так, за время существования проекта (с июля 2015 года) активисты провели более одной тысячи рейдов, по результатам которых было выявлено 2,62 тыс. правонарушений.

Сегодня активисты проекта наряду с правоохранительными органами участвуют в работе, направленной на профилактику и борьбу терроризма.

Сергей Собянин особо отметил: в 2016 году в связи со сложившейся ситуацией на международной арене правоохранительным органам необходимо усилить работу в рамках обеспечения антитеррористической безопасности. Столичный градоначальник попросил неукоснительно соблюдать все планы, которые были выработаны специально для данной цели. Сергей Собянин также попросил усилить контроль за соблюдением миграционного законодательства, т. к. в основном террористическая активность в нашей стране подпитывается из зарубежных стран.

Также в преддверии новогодних праздников мэр Москвы поручил уделять внимание борьбе с обычным криминалом. К сожалению, отметил Сергей Собянин, уже два года подряд в Москве фиксируется рост мелких бытовых преступлений. Столичный градоначальник отметил, что в основном данные преступления совершаются приезжими гражданами.

"Тем не менее, это нисколько не умаляет эту проблему. Необходимо выработать действия и набор мер по снижению количества такого рода преступлений", - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати