RSS

В Москве за 5 лет в 10 раз увеличилось количество восстановленных зданий

09:24 02.12.2015

Собянин Сергей, культура, реконструкция

В первый день зимы в столичном Театре имени Моссовета прошла церемония награждения победителей ежегодного конкурса Правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия "Московская реставрация – 2015". Победители получили заслуженные награды из рук мэра Москвы Сергея Собянина.

Как отметил Сергей Собянин, проведение данного конкурса стало доброй столичной традицией, поскольку проводится он уже на протяжении пяти лет. За это время участниками конкурса стали 122 человека или организации по 80 восстановленным объектам культурного наследия. В этом году, пояснил Сергей Собянин, экспертам — реставраторам, историкам, искусствоведам — предстояло оценить результаты работы 68 конкурсантов по 40 объектам. В итоге лучшими стали 42 конкурсанта по 16 отреставрированным объектам культурного наследия Москвы. Отметим также, что проведение конкурса является своеобразным ознаменованием закрытия реставрационного сезона.

По словам Сергея Собянина, за последние пять лет в Москве произошли колоссальные изменения в области реставрации. Так, за последние годы было отреставрировано порядка 600 исторических зданий российской столицы. Таким образом, подчеркнул Сергей Собянин, количество восстановленных памятников архитектуры и культуры за последние пять лет увеличилось в десять раз.

Справка. «Московская реставрация» - профессиональный конкурс проектных и реставрационных организаций, кв ходе которого определяются наиболее выдающиеся результаты работ в области государственной охраны, сохранения, использования и популяризации памятников истории и культуры Москвы. Награды вручаются по шести разделам четырех номинаций. Также эксперты выбирают лауреатов специальных премий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати