RSS

Собянин открыл новую линию по выпуску недорогих жизненно-важных лекарств

12:31 03.12.2015

Собянин Сергей, импортозамещение

В рамках рабочей поездки по городу, сегодня, 3 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин посетил фармацевтический завод «Макиз-Фарма», расположенный в Юго-Западном административном округе столицы. Столичный градоначальник принял участие в церемонии запуска новой линии производства жизненно важных лекарств.

Сергей Собянин подчеркнул: в условиях жесткой экономической ситуации в мире для Москвы и станы в целом важен процесс импортозамещения, особенно фармацевтической продукции. Поэтому, по словам Сергея Собянина, проекты, предусматривающие производство лекарственных препаратов, всячески поддерживаются не только городскими властями, но и государственными.

Так, по словам Сергея Собянина, в апреле 2015 года на площадке завода «Макиз-Фарма» началась масштабная модернизация производства. В рамках работ была проведена полная замена оборудования на участках производства твердых лекарственных форм. Объем инвестиций составил 164 млн. рублей. Благодаря модернизации, список производимых компанией препаратов расширится с 16 до 64 наименований, 91% которых входят в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. В частности, здесь будут выпускать лекарственные средства для больных ВИЧ-инфекцией, онкобольных, препараты для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, лекарства, применяемые для лечения тяжелых нервных заболеваний, а также препараты для мужского и женского здоровья.

Как отметил Сергей Собянин, в дальнейшем планируется расширить площадь производственных площадок завода в три раза.

В свою очередь генеральный директор ООО «Макиз-Фарма» Юрий Борьян выразил благодарность столичному правительству и лично Сергею Собянину за оказанную поддержку

"Мы стараемся сделать так, чтобы для всех наших соотечественников, в первую очередь, наверно, для москвичей, с которыми мы вместе живем в одном городе, хорошие, качественные медикаменты становились доступнее и доступнее", - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати