RSS

Собянин: Строительство станций метро «Румянцево» и «Саларьево» вошло в финальную стадию

12:38 07.12.2015

Собянин Сергей,	строительство,	транспорт

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил строительные площадки двух станций Сокольнической линии метро - «Румянцево» и «Тропарево».

Как отметил Сергей Собянин, в настоящее время строительство двух станции вошло в завершающую стадию. По словам Сергея Собянина данное направление является важным, поскольку в Новой Москве помимо существующих населенных пунктов, ведется активное строительство новых микрорайонов. Мэр Москвы пояснил, что сегодня на данных станциях ведутся пусконаладочные и монтажные работы. Сергей Собянин выразил надежду, что до конца года строительство метро будет закончено.

Также Сергей Собянин напомнил, что строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» ведется в рамках создания нового участка "Юго-Западная" – "Саларьево"Сокольнической линии Московского метрополитена. Общая длина участка составит 6,5 км, пояснил сергей Собянин.

Станция «Румянцево» расположена на Киевском шоссе рядом с одноименным бизнес-парком. Новая станция обеспечит доступ метро для посетителей данного парка, жителей района. Согласно плану, длина и ширина платформы станции составят 162 и 12 метров, соответственно. Здесь будут также установлены четыре лифта и шесть эскалаторов. Вход и выход из метро будет осуществляться из двух вестибюлей. Также по окончании строительства здесбь появится парковка на 1000 машиномест.

Станция «Саларьево» будет расположена между Киевским шоссе и одноименной деревней, к югу от развязки Киевского шоссе с ул. Родниковая. Длина и ширина платформы станции — 162 и 12 метров, соответственно. Согласно плану, здесь появятся два вестибюля, будут установлены четыре эскалатора и столько же лифтов. По окончании строительства здесь произведут комплексное благоустройство, озеленение. Также в будущем здесь появятся электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии и ТПУ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати