RSS

Городские власти ликвидируют опасный для москвичей самострой

13:01 08.12.2015

Собянин Сергей, юбилей, ветераны, выплата

Согласно принятому сегодня в рамках заседания президиума правительства Москвы постановлению " О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы", в ближайшее время в годе начнется снос самовольно возведенных объектов.

Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столичного правительства. По словам Сергея Собянина случаи появления на территории города незаконно возведенных объектов нередки.

«К сожалению, такие случаи проявляются если не каждый день, то каждую неделю, и необходимо контролировать территорию города, чтобы не появлялись новые объекты», - пояснил мэр Москвы, подчеркнув, что порой данный самострой возводится непосредственно на городских инженерных сетях или в полосе их отвода, а также на проезжих частях, особо охраняемых территориях и территориях общего пользования.

Как отметил Сергей Собянин в уходящем году Федеральным законом от 13 июля 2015 г. № 258-ФЗ были внесены изменения в Гражданский кодекс Российской Федерации (статья 222), наделившие органы власти правом принимать решение о сносе самовольных построек, если их существование представляет собой угрозу жизни и здоровью граждан.

Принятое сегодня постановление обеспечивает реализацию требований Федерального закона № 258-ФЗ на территории города, пояснил Сергей Собянин. Он также напомнил, что в адресный перечень самовольных построек, подлежащих сносу, включены сегодня 104 постройки. Срок сноса построек составит с момента принятия Правительством Москвы соответствующего решения от 30 дней до одного года, в зависимости от их этажности и площади занимаемой территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати