RSS

Главной угрозой для экологии Москвы горожане называют автотранспорт

09:30 10.12.2015

Экология, транспорт, Москва, опрос

Согласно исследованию, проведенному ВЦИОМ, 78% жителей Москвы винят автотранспорт в ухудшении экологии в городе.

Респонденты считают, что основным способом снизить негативное влияние авто на экологию города является ограничение движения транспорта для снижения выбросов выхлопных газов. Кроме того, москвичи не считают, что переход на топливо класса «Евро 5» сможет полностью решить данную проблему. Всего 26% респондентов придерживаются мнения полного запрета продажи топлива класса ниже «Евро 5». Но 66% опрошенных видят в введении данного стандарта положительный эффект. Кроме того, большинство москвичей мало осведомлены о существовании «Евро 5» и его преимуществах. Слышали о нем хотя бы раз всего 18% опрошенных и почти половина — 44% - не знали о нем вовсе.

Также среди возможных мер по снижению выбросов выхлопных газов в атмосферу города москвичи предложили запрет на въезд в столицу старых авто (21%) и дальнейшее сокращение въезда машит в центр города (15%)

Опрос показал, что 34% респондентов считают, что экологическая ситуация в Москве негативна. 55% опрошенных отметили, что экологический фон столицы удовлетворительный. Довольных столичной экологией оказалось всего 11
%.

Между тем, 47% москвичей отмечают, что экологическая ситуация в их собственных районах проживания удовлетворительная, а 33% опрошенных уверены, что с экологией в их районах все хорошо. Между тем, специалисты ВЦИОМ считают, что данные цифры говорят лишь о психологической особенности жителей снижать оценки риска в зоне собственного проживания.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати