RSS

Технополис "Москва" привлек еще 10 высокотехнологичных компаний

15:44 11.12.2015

Собянин Сергей, инвестиции, импортозамещение

Сегодня, 11 декабря, мэр Москвы Сергей Собянин побывал в технополисе «Москва», где свое новое производство презентовало российское производственное подразделение компании NeoPhotonics.

В частности, как пояснили мэру Москвы Сергею Собянину, в рамках политики импортозамещения компания выпускает планарные оптические сплиттеры – устройства, предназначенных для увеличения скорости обмена данными в таких сферах как цифровое видео и музыка, мультимедиа, видеоконференции, телевидение высокой четкости, в сетях 3G и LTE, и т. п. Ранее в России лишь собирали данные устройства из иностранных комплектующих. Как рассказали Сергею Собянину, в компании будет открыто 45 рабочих мест.

Всего же, отметил Сергей Собянин, за последние полгода в технополисе «Москва» разместили свое производство 10 компаний, которые работают в сферах микроэлектроники и высоких технологий, а также в сфере производства медицинского оборудование и фармацевтики.

«Буквально за последние полгода открыто 10 новых производств, это производства медицинского оборудования, биотехнологии, IT-технологии, технологии связи, в том числе оборонно-промышленного комплекса. Хорошо, что эти производства не только инновационные, они не имеют аналогов в России и во многом являются импортозамещением. Это актуально в сегодняшний период», - сказал Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что практически все производственные площади технопарка уже арендованы инвесторами под размещение своего производства. Отметим, что компании могут арендовать полностью готовые для монтажа оборудования помещения со всеми необходимыми инженерными коммуникациями, а также "чистые комнаты" площадью 7,5 тыс. кв. м. Также в технополисе имеются собственные конгресс-центр, склады временного хранения и таможенный пост ФТС России.

Компании после присвоения им статуса резидентов технополиса освобождаются на 10 лет от налогов на имущество организаций, а также имеют 13,5% пониженную ставку налога на прибыль, зачисляемую в бюджет города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати