RSS

Рост тарифов на общественный транспорт в Москве в 2016 году будет ниже уровня инфляции

18:11 15.12.2015

транспорт, Москва, оплата

В рамках сегодняшнего заседания президиума столичного правительства было анонсировано повышение роста тарифов на билеты в метро и на наземном транспорте.

Так, с 1 января 2016 года «Единый» билет на 20 поездок обойдется москвичам и гостям города в 650 рублей, на 60 поездок — в 1 570 рублей. Одна поездка в метро по карте «Тройка» будет стоить 32 рубля, в наземном городском транспорте — 31 рубль. При этом стоимость безлимитных билетов останется на прежнем уровне. Также сохранятся все льготы для граждан данной категории, в том числе и школьников.

Как пояснила заместитель главы департамента транспорта Алина Бисембаева, несмотря на значительное повышение стоимости билетов в других городах, правительство Москвы проводит самую низкую индексацию – в размере 6,9 процентов. Она добавила, что ранее перевозчики требовали повышение тарифов на уровень инфляции – до 12,2 процентов, однако власти приняли решение ограничить запросы перевозчиков.

Кроме того, начиная с нового года в рамках новой модели управления городским транспортом, проезд в маршрутках можно будет оплачивать городскими проездными, что позволит сократить расходы на проезд на 30-40 процентов.

Напомним, ранее правительство Москвы анонсировало повышение с 1 июля 2016 года стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати