RSS

Москва перевела еще 4 госуслуги исключительно в электронный вид

12:17 16.12.2015

Сергей Собянин, госуслуги

Сегодня, 16 декабря, в рамках заседания комиссии по проведению административной реформы в Москве под руководством мэра города Сергея Собянина, было принято решение перевести еще четыре государственных услуги в исключительно электронный вид.

Так, теперь исключительно в электронном виде будут оказываться услуги по выдаче свидетельства об утверждении архитектурно-градостроительного решения (АГР) и оформление паспорта колористического решения фасадов зданий. Кроме того, в электронный вид перейдет оформление двух социальных пособий: единовременной компенсации в связи с рождением ребенка и единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.

Выступая перед собравшимися мэр Москвы Сергей Собянин отметил: за прошедшие четыре года количество госуслуг, предоставляемых в электронном виде в Москве, возросло в 13 раз — с 11 до 145. При этом, отметил Сергей Собянин, более 50% госуслуг москвичи получают в электронном виде. Данный показатель, как пояснил мэр Москвы, является самым высоким в России и в мире.

Кроме того, Сергей Собянин напомнил: только за уходящий год на портале госуслуг добавились еще 23 сервиса и услуги, которые можно получить, не выходя из дома. Столичный градоначальник отметил, что данный процесс не только экономит время заказчиков госуслуг, но и оптимизирует административные процессы и сокращает количество чиновников. Так, за последний год в Москве количество гослужащих сократилось на 30%.

Особое внимание Сергей Собянин обратил на недавно открывшийся сервис прикрепления пациентов к поликлиникам. За неделю работы сервиса, им уже воспользовались порядка трех тысяч москвичей.

Отдельным пунктом в своем докладе Сергей Собянин выделил предоставление госуслуг в электронном виде для юридических лиц. Сегодня в Москве этим преимуществом пользуются 6,5 компаний. Мэр Москвы также рассказал, что власти Москвы формируют полный цикл оказания услуг компаниям от предоставления земли до разрешения на строительство. Данные меры, по мнению Сергея Собянина, это значительно снизят коррупционные риски.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати