RSS

Собянин открыл движение по новой эстакаде на развязке МКАД и Можайского шоссе

11:59 22.12.2015

Сергей Собянин, транспорт,реконструкция

В Москве близится к завершению реконструкция транспортных развязок, расположенных на пересечении основных магистралей города с МКАД. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в открытии новой эстакады на развязке МКАД и Можайского шоссе.

Как пояснил Сергей Собянин, реконструкция данного объекта транспортной инфраструктуры города началась в январе 2013 года. Согласно плану здесь возвели новую развязку с направленными съездами. Здесь было построено четыре новых эстакады, два путепровода, созданы дополнительные боковые проезды, карманы, дублеры, съезды-выезды по земле. Также, по словам Сергея Собянина, была произведена реконструкция примыкающих к развязке участков Можайского и Минского шоссе, а также МКАД.

В рамках работ также были построены новый пост ДПС, блочная распределительная трансформаторная подстанция и автоматическая противогололедная станция, надземный пешеходный переход над МКАД и два пешеходных тоннеля под Можайским и Минским шоссе. Вдоль дорог были установлены шумозащитные экраны общей протяженностью 1 480 метров.

Благодаря проведенным работам, пропускная способность на данном участке МКАД, Можайского и Минского шоссе увеличилась на 25-30%.

Как отметил Сергей Собянин, сегодня с пуском движения на открывшейся эстакаде, можно считать, что реконструкция Можайского шоссе завершена.

Также Сергей Собянин отметил, что на очереди — открытие еще двух развязок с Каширским шоссе и Рязанским проспектом, реконструкция которых фактически завершена. Кроме того, продолжается строительство развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей.



Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати