RSS

Собянин: Новый тоннель и путепровод улучшит ситуацию на Люблинской улице

12:19 24.12.2015

Сергей Собянин_реконструкция_транспорт

Сегодня, 24 декабря, в Москве состоялось открытие после реконструкции тоннеля, расположенного на пересечении улицы Люблинская с Волгоградским проспектом и путепровода через железнодорожные пути Курского направления, который соединяет ул. Люблинская с Остаповским проездом.

На церемонии открытия побывал мэр Москвы Сергей Собянин.

- Сегодня запускаем тоннель на пересечении Волгоградки и ул. Люблинская, а также эстакаду через Курское направление железной дороги. Надеюсь, что это улучшит движение в этом месте и в целом облегчит транспортную ситуацию в шести районах Москвы, - выразил надежду Сергей Собянин.

Как отметил Сергей Собянин, работы проводились в рамках стартовавшей в 2014 году реконструкции Волгоградского проспекта. 78-метровый тоннель по прямому ходу Люблинской улицы обеспечит разделение транспортных потоков, двигающихся по Волгоградскому проспекту и Люблинской улице. Эстакада, расположенная над железнодорожными путями Курского направления МЖД, соединит Люблинскую улицу с Остаповским проездом, который в свою очередь обеспечивает выезд автотранспорта с Люблинской улицы на ТТК и Волгоградский проспект в сторону центра.

Сергей Собянин отметил, что с открытием движения на этих двух объектах транспортной инфраструктуры города, пропускная способность данного участка Волгоградского проспекта увеличится в несколько раз. Таким образом здесь снизится интенсивность дорожных заторов, а значит и улучшится транспортное обслуживание шести райорнов Москвы — Люблина, Марьина, Капотни, Кузьминок, Текстильщиков и Выхино-Жулебина.

Согласно плану, в дальнейшем предусмотрено расширение улицы Люблинской и Остаповского проезда, строительство местных проездов, реконструкция съездов, строительство двух пешеходных переходов. Кроме того, будут оборудованы заездные карманы на остановках общественного транспорта на Волгоградском проспекте, боковых проездах вдоль Волгоградского проспекта, улицах Люблинская, Саратовская и Зеленодольская и на Волжском бульваре.

Также Сергей Собянин напомнил, что в Москве продолжается строительство эстакады на пересечении Волгоградского проспекта с Волжским бульваром, открытие которой намечено на 2016 год.

Сергей Собянин_реконструкция_строительство

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати