RSS

С 26 декабря в ВАО начнут действовать платные парковки

12:57 25.12.2015

ВАО, парковка

С субботы в Москве будет расширена зона платных парковок. В список точечного ввода платной парковки попал 291 участок улиц в различных районах столицы. Данный перечень составлялся с учетом мнения муниципальных депутатов, общественных советников, представителей управы и местных жителей.

На востоке столицы новые платные парковки появятся в восьми районах: в Вешняках, Восточном Измайлове, Измайлове, Новогирееве, Перове, Преображенском, Сокольниках и Соколиной горе. Количество точечных платных зон в каждом районе варьируется. 

Так, в районе Преображенское введут 20 зон платной парковки, в Сокольниках — девять, в Соколиной горе — 14, по три - в Измайлове, Вешняках и Перове, две — в Новогирееве. 
Соответствующее решение было принято по итогам встреч представителей Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы с жителями, депутатами и руководством этих районов. 
Отметим, что участки платной парковки не затрагивают территорию дворов жилых домов. Зоны платных парковок будут организованы только лишь в местах притяжения авто: около торговых центров, жд станций, метро и проч. 
Жители, чьи дома войдут в зону расширения, смогут пользоваться платными местами на особых условиях в случае получения ими резидентского разрешения. Получить данный документ можно уже сегодня, оформив его на портале госуслуг или в любом центре предоставления государственных услуг «Мои документы». При заключении резидентного разрешения ставить машины на платные места бесплатно можно с 20:00 до 8:00 часов. Кроме того, с 1 января вступает в силу постановление столичного правительства, согласно которому, автомобилисты смогут бесплатно размещать свой личный автотранспорт на платных городских парковках с 00:00 до 24:00 по воскресеньям, нерабочим праздничным дням, выходным дням (суббота и воскресенье), перенесённым в соответствии с федеральным законом, субботам, следующим за праздничным или выходным днём. 
Как отметил глава МО Гольяново Тимофей Четвертков, введение точечных зон платных парковок в Москве существенно улучшит транспортную ситуацию в городе: благодаря организации единого парковочного пространства каждый автомобилист может без труда найти свободное парковочное место, пешеходы могут свободно и безопасно передвигаться по городским улицам, движение городского наземного транспорта, благодаря отсутствию хаотично припаркованных автомобилей, не будет задерживаться. 
По словам депутата, прежде всего необходимо донести до местных жителей, что от введения платной парковки, они выиграют. Появляется больше возможностей для паркования автомобилей: места, которые раньше были заняты приезжими автомобилистами, освобождаются, и местные жители могут найти парковочное место вблизи дома не только вечером после работы, но и в дневное время в часы пик. При этом важно отметить, что оплачивать парковку местным жителям не нужно, для них предусмотрена специальная льгота по резидентскому соглашению. Также, по мнению Четверткова, каждое отдельное место, где намечено размещение зоны платной парковки, рассматривать тщательным образом с привлечением жителей близлежащих домов. 
Говоря о Гольянове, Тимофей Четвертков отметил: пока в районе не намечено введение точечных зон платных парковок. Однако, разместить подобную парковку можно было бы около станции метро «Щелковская» и автовокзала, поскольку в вечерние и утренние часы пик здесь наблюдается достаточно непростая транспортная ситуация.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати