RSS

В столице отремонтировано почти 12 млн кв м дорог и тротуаров в 2015 году – Собянин

15:25 09.01.2016

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в своем официальном блоге в Твиттере, следить за качеством ремонта столичных дорог помогает новая система контроля. Всего в минувшем году было отремонтировано около 12 миллионов квадратных метров тротуаров и дорог.

Также Сергей Собянин написал в своем твиттере, что для контроля качества дорожного ремонта в Москве сейчас имеются четыре самых современных асфальтобетонных завода, причем три из них были построены в минувшем 2015 году. При осмотре одного из них, что находится в Западном Бирюлево, мэр Москвы сообщил о снижении числа брака при дорожном ремонте примерно в десять раз. То есть если в 2013 году подрядчики осуществляли гарантийный ремонт миллиона квадратных метров асфальта, то в 2015 году ремонта потребовали не более чем 100 тысяч квадратных метров покрытия.

Такое снижение количества брака стало возможным благодаря двум факторам. Во-первых, гарантийный ремонт подрядные организации осуществляют за свой счет – то есть делают двойную работу. Вторым фактором стало снижение числа подрядчиков в 30 раз. Раньше в Москве работали более чем 300 организаций по укладке асфальта, но у них не было ни машин, ни заводов, ни технических механизмов, ни даже опыта работы. Теперь в столице имеется своя городская подрядная организация – ГБУ «Автомобильные дороги». Именно она теперь выполняет все оперативные аварийные работы и занимается ремонтом большей части магистральных дорог.

Новые асфальтовые заводы обеспечивают Москву качественными асфальтобетонными смесями и позволяют сэкономить десятки процентов бюджетных средств, выделяемых властями на ремонт дорожного покрытия. Помимо прочего, создание собственного производства асфальта гарантирует независимость города от коммерческих поставщиков и позволяет ввести систему контроля качества дорожного покрытия. Система контроля качества – трехступенчатая. Сергей Собянин сообщил о том, что сначала осуществляется операционный контроль при поставке материалов (щебня, песка и других). Затем происходит технологический контроль в постоянном режиме на производстве и, наконец, конечный контроль – уже при укладке асфальтового покрытия.

Сергей Собянин рассказал о том, что минувший 2015 год стал рекордным для столичного дорожного строительства. Было построено около 90 километров новых дорог, тоннелей, эстакад. Приведены в порядок транспортные развязки на МКАД. В 2016 году запланировано проведение их благоустройства – в том числе озеленения близлежащих территорий, чтобы сделать въезды в Москву красивыми и привлекательными. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати