RSS

В Москве после противоаварийных работ открылся Волоколамский тоннель

11:24 11.01.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем официальном блоге в Twitter, что Волоколамский тоннель вновь открыт для движения автомобилей в обе стороны. 9 января тоннель закрыли для проведения противоаварийных работ, сообщили в пресс-службе ГИБДД ГУ МВД России по Москве.

Сообщение 10 января Сергея Собянина в блоге в Twitter гласит: «Волоколамский тоннель после противоаварийных и регламентных работ будет открыт сегодня». Открытие состоялось примерно в 16:00. В Волоколамском тоннеле потребовалось проведение противогололедных работ. Движение в тоннеле в обе стороны в этом году уже закрывали 2 января по причине обледенения дорожного покрытия.

На этот раз, сообщил Петр Бирюков, заместитель мэра Сергея Собянина в городском правительстве по вопросам ЖКХ и благоустройства, в тоннеле помимо регламентных противоаварийных работ провели также профилактический осмотр всего сооружения, откачали воду и приняли дополнительные меры для повышения надежности тоннеля. Власти города предполагают, что впредь не потребуется закрывать Волоколамский тоннель для противогололедных работ. Время для перекрытия было выбрано удачно: в новогодние праздники на дорогах Москвы нет глобальных пробок и дорожных коллапсов.

Столичные коммунальные службы все дни новогодних праздников работали в усиленном режиме. На улицы Москвы регулярно выходили около семи с половиной тысяч единиц снегоуборочной техники и прочих технических машин. Утром в воскресенье 10 января высота сугробов в городе достигла 14 сантиметров. Также в Москве в ближайшие дни ожидаются серьезные скачки температуры: от -18 градусов сегодня до -5 градусов в среду – и затем опять к -12 в четверг, одновременно со снегопадом. По-прежнему вероятным остается образование наледи на дорогах, предупреждают метеорологи. Москвичам необходимо быть внимательными при передвижении.

По причине гололедицы тоннель уже был закрыт в конце 2013 года и в начале 2014 года. Двойной Волоколамский тоннель построили в 1937 году. Он проходит под каналом имени Москвы. В 1972 году к тоннелю пристроили третий проезд, поэтому движение стало двусторонним. В 2001 году общее число тоннелей достигло пяти. Благодаря этому теперь обеспечивается движение по Волоколамскому шоссе из центра и в сторону улицы Свободы. В настоящее время старые тоннели используют для обеспечения движения потока автомобилей в центр, а также в одном из них проходит трамвайная линия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати