RSS

Москвичи дадут предложения по улучшению работы детских поликлиник

15:42 12.01.2016

Городские власти запускают краудсорсинг-проект под названием «Детские поликлиники». Цель проекта – улучшить работу медицинских учреждений Москвы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания президиума правительства столицы.

«Мы проводили краудсорсинг по выработке стандарта работы взрослых поликлиник. Сейчас приступили к такому же краудсорсингу по выработке стандарта работы детских поликлиник, который должен включать в себя качество работы, доступность, информационную открытость», - сказал Сергей Собянин. Алексей Хрипун, глава департамента образования, в своем докладе правительству столицы и мэру Сергею Собянину отдельно сообщил, что уже сегодня стартует регистрация участников проекта.

С 25 января по 8 февраля будут проводиться обсуждения с москвичами и с представителями профессионального медицинского сообщества. Алексей Хрипун сообщил, что проект «Детская поликлиника» принесет городскому правительству новые идеи и предложения касательно повышения доступности и качества оказываемых медицинских услуг. На обсуждение будут вынесены вопросы разного рода: например, как улучшить эффективность работы участкового педиатра, как повысить комфортность пребывания в детской поликлинике, вопросы получения обратной связи от родителей, от подростков, а также вопросы информационной открытости.

Руководитель департамента здравоохранения сообщил, что итоги краудсорсинг-проекта подведут после 8 февраля. Как и прочие краудсорсинговые проекты правительства Москвы, «Детские поликлиники» проводится на специально созданной площадке обсуждений – crowd.mos.ru. Регистрация продлится до 25 января, затем стартуют обсуждения, которые окончатся 8 февраля.

Организаторы краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники» структурируют обсуждение работы медучреждений по пяти основным направлениям: это повышение комфортности, информационная открытость, обратная связь, повышение доступности и качества услуг, повышение эффективности работы участкового врача. Участники проекта смогут выдвинуть свои идеи касательно мероприятий, проводимых в поликлиниках, атмосферы в детских поликлиниках, более удобного и быстрого вызова врача на дом, снижения необходимости посещения поликлиники вместе с ребенком, эффективности маршрутизации медицинских карт и по многим другим вопросам. Организаторы проекта ждут в числе активных участников краудсорсинга не только родителей и врачей-педиатров, но также других медицинских специалистов и активных, заинтересованных горожан. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати