RSS

В Москве ведется последовательная работа повышения надежности электроснабжения

12:18 14.01.2016

В ходе сегодняшнего посещения подземного коллектора подстанции «Первомайская» в Восточном административном округе мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о том, что столица систематически повышает надежность и экономичность электроснабжения.

«Коллекторное хозяйство Москвы одно из самых крупнейших в мире - около тысячи километров. И это большое хозяйство, конечно, требует постоянной модернизации, прокладки новой коммуникации», - отметил Сергей Собянин. Градоначальник пояснил, что коллекторы обеспечивают надежное снабжение инженерных коммуникаций и в этом с точки зрения благоустройства города играют значительную роль. Одна из веток коллекторов, расположенная в районе «Первомайской» подстанции, обеспечивает электроснабжение всего востока города Москвы.

Градоначальник сообщил, что в столице ведется последовательная работа по повышению экономичности и надежности городских сетей, от электроснабжения до оптоволоконных кабелей для Интернета. За последние несколько лет к минимуму сведено количество крупных аварий, в результате которых потребителей приходилось отключать от сетей. Износ сетевых конструкций также снижен примерно на 2%. В этом играет серьезную роль развитие московского коллекторного хозяйства.

Сергей Собянин отметил удобство коллекторов для городских служб. Так, к примеру, ремонт инженерных коммуникаций в Москве можно проводить без причинения неудобств местным жителям. Благодаря строительству коллекторов, нет нужды постоянно перекапывать город, чтобы добраться до коммуникаций, а затем восстанавливать дорожное полотно, перекрывая движение. Теперь замена инженерных коммуникаций осуществляется в коллекторах под землей. И несмотря на то, что эта работа достаточно дорогая, для города она чрезвычайно важна. Мэр Москвы сравнил прокладку коллекторов со строительством метрополитена.

Строительство коллекторов ведется в столице схожим способом: с помощью проходческих щитов. С 2009 года в рамках инвестиционной программы ГУП "Москоллектор" было проложено около 26 километров новых коллекторов. Строительство кабельного коллектора от подстанции «Первомайская» в ВАО завершилось в конце 2015 года. Сергей Собянин также сообщил, что помимо прочих удобств для специалистов и жителей местных районов прокладка сетей в коллекторах улучшает внешний вид города, избавляя его от многочисленных воздушных линий.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати