RSS

Строительство на границе Лосиного острова приостановлено

12:21 14.01.2016

На карте обозначено место незаконного строительства

Балашихинский городской суд Московской области принял решение в пользу природоохранной организации.

Как сохранить подступы к Национальному парку «Лосиный остров»? Этот вопрос живо интересует московских защитников природы, ведь парк славится именно тем, что он – «лёгкие столицы». И для жителей Гольянова, живущих буквально на границе с парком, экологическая тема весьма актуальна.

Однако сохранить лесопарковый массив год от года становится всё труднее и труднее из-за хозяйственной экспансии человека. Несколько лет назад на юго-восточной окраине Лосиного острова, возле Абрамцева, то есть через МКАД от Гольяново, появился очередной торговый комплекс, что естественно вызвало недоумение многих жителей нашего района и, что важнее, противодействие его деятельности со стороны администрации национального парка.

И недавно, как сообщили в ФГБУ «Национальный парк «Лосиный остров», Балашихинский городской суд удовлетворил их иск о приостановлении незаконного строительства на земельных участках посторонних пользователей территории парка, принадлежащих ЗАО «ТТК-Абрамцево», до получения разрешения на строительство в Минприроды России.

Это чрезвычайно важное известие, так как именно федеральные органы исполнительной власти в области охраны окружающей среды вправе определять судьбу природного достояния России, но никак не частная инициатива отдельных людей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати