RSS

Праздничные мероприятия Москвы посетили около 20 млн человек

19:01 18.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в церемонии закрытия фестиваля "Путешествие в Рождество". Градоначальник сообщил о том, что в новогодних и рождественских празднованиях в столице приняли участие примерно 20 миллионов человек.

Церемония закрытия Третьего Московского международного ярмарочного фестиваля «Путешествие в Рождество» состоялась на фестивальной площадке «Остров зачарованного леса», расположенной на площади Революции. «Новогодние праздники были на удивление радостными, веселыми, светлыми, и Москва в целом сделала все возможное, чтобы они были таковыми», - сообщил Сергей Собянин, подводя итоги мероприятия. Мэр Москвы подчеркнул, что успех зимнего фестиваля стал закономерным итогом огромной работы, проведенной городом. В Москве создано комфортное общественное пространство, с новыми современными площадями, парками и улицами. Оценку этой работы дали сами москвичи и гости города. Сергей Собянин напомнил, что площадки фестиваля посетили в Новый год миллионы зарубежных туристов и гостей из разных регионов страны, а самое главное, сами жители города.

Градоначальник отдельно выразил благодарность всем, кто принял участие в организации зимних праздничных мероприятий к Новому году и Рождеству: дизайнеров и художников, строителей, работников торговли и культуры, а также сотрудников правоохранительных органов, которые обеспечивали безопасность и порядок. Зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» длился в Москве ровно месяц, с 18 декабря по 17 января. Мэр Москвы Сергей Собянин отдельно дал распоряжение продлить фестиваль на неделю, до 17 января, чтобы гости города и москвичи смогли отпраздновать на площадках «Путешествия в Рождество» также и Старый Новый год..

Более чем 420 деревянных шале – торговых домиков – предлагали огромный выбор вкусных подарков и праздничных сувениров из десятка зарубежных стран и множества регионов России. На 38 площадках фестиваля проходили мастер-классы по кулинарии и декору, концерты и уличные шоу. Для посетителей зимних мероприятий организовывали конкурсы и квесты, познавательные события (например, знакомство с внутренним устройством пожарной машины). Были представлены разнообразные традиционные зимние забавы, а Тверской бульвар превратился в спортивное царство: здесь учили играть в керлинг, хоккей, кататься на сноуборде и коньках. Москвичи и гости столицы надолго запомнят зимние торжества.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати