RSS

Собянин поручил до конца 2016 года благоустроить территорию, прилегающую к МКЖД

16:59 19.01.2016

Петр Бирюков, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам ЖКХ и благоустройства, сообщил о том, что примерно 3,1 тысяч гектаров вдоль МКЖД (Малого кольца железной дороги) будут благоустроены в 2016 году.

Заместитель Сергея Собянина сообщил о готовности программы благоустройства. В данный момент все еще проводятся проектные работы, которые дадут возможность приступить к выполнению мероприятий. В частности, по единому стандарту будут отремонтированы все транспортно-пересадочные узлы (ТПУ) Малого кольца. Протяженность железной дороги составляет 54 км, и вся прилегающая территория будет приведена в порядок, включая освещение, фасады, пешеходную и тропиночную сеть. Объем и площадь для благоустройства превышают 3 тысячи гектаров, пояснил П.Бирюков. Это очень большой объем городской территории.

Мэр Москвы Сергей Собянин поручил в самое ближайшее время приступить к работам по благоустройству. В Москве запланирован запуск пассажирского сообщения на МКЖД уже в текущем году. Ежедневно Малым кольцом станут пользоваться миллионы людей, пассажиры смогут делать пересадку со станций железной дороги, кольцо будет интегрировано в систему Московского метрополитена. Сергей Собянин подчеркнул, что чрезвычайно важно сделать все для удобства и комфорта пассажиров МКЖД. Петр Бирюков подтвердил, что будут созданы безопасные и комфортные условия. Так, в первую очередь запланировано благоустройство пешеходных дорожек и подъездов для транспорта, которые ведут к транспортно-пересадочным узлам и станциям МКЖД.

Алексей Зотов, руководитель АО «МКЖД», пояснил, что уже в апреле 2016 года стартует тестовый запуск поездов на Малом кольце. В сентябре хотят полностью открыть кольцо для пассажирского движения. А.Зотов пояснил, что в настоящее время полностью завершены работы на 15 из 31 станций Малого кольца. В апреле будет дан старт монтажным и пуско-наладочным работам. Важно интегрировать вместе станции метрополитена Москвы, железной дороги и Малого кольца. Интеграция коснется 17 остановочных пунктов. 11 из них работают по принципу «сухие ноги» - то есть пассажирам для пересадки не потребуется выходить на поверхность. Ранее сообщалось, что на МКЖД будут действовать единые проездные билеты Москвы – так же, как и в метрополитене.

Таким образом, одной из основных задач города на 2016 год является строительная готовность и интеграция МКЖД в систему транспорта города Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати