RSS

Глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов встретился с жителями района

13:18 21.01.2016
Глава управы района Гольяново Виталий Турчанинов и глава муниципального округа Гольяново Тимофей Четвертков

20 января встреча состоялась в актовом зале управы района. На ней обсуждали выполнение Программы комплексного благоустройства и профилактику детского дорожно-транспортного травматизма.

Открыв встречу, с учётом суровой погодной обстановки в Москве, Виталий Турчанинов обозначил важную текущую задачу: «Ситуация такая, что нужно нам активно работать по вывозу снега».

Но, вернувшись к заявленной теме беседы, глава управы констатировал, что в прошлом году были достигнуты существенные результаты в деятельности местных органов власти и различных государственных учреждений, в частности, проводился ремонт дорог и учреждений образования, шло благоустройство дворовых территорий – и всё это при активной поддержке населения и депутатов.

Доклад о выполнении Программы комплексного благоустройства территории района Гольяново в 2015 году представил начальник отдела управы по вопросам ЖКХиБ Павел Селиванов. Он также сообщил о планах, намеченных на 2016 год, однако сделал ремарку о том, что программные документы пока не свёрстаны.

В этой связи глава мунципального округа Тимофей Четвертков пояснил, что идёт подготовка двух целевых программ на 2016 год – стимулирования управы района Гольяново и социально-экономического развития района Гольяново. Оба документа проходят согласования с депутатами местного Совета депутатов и в окончательном варианте будут утверждены ими.

Информацией о выполнении райбот по благоустройству территорий учреждений образования в Гольяново поделилась заметитель главы управы района по работе с населением Светлана Шевелкина.

По мотивам этих выступлений Виталий Турчанинов предложил участникам встречи задавать вопросы. Однако круг проблем, интересующих жителей, оказался гораздо шире. Вот лишь некоторые из поднятых тем: что будет на месте снесённых пятиэтажек, как власти борются с «левыми» автобусными маршрутами и нарушениями правил торговли возле метро и автовокзала, планируется ли в ближайшее время строительство ФОК, будут ли снесены «жестяные» гаражи на Красноярской улице, продолжится ли реализация программы по озеленению территорий «Миллион деревьев». Эта проблематика взята «на карандаш» для того, чтобы позднее дать жителям подробные ответы.

Но наибольшую обеспокоенность населения вызывает именно качество уборки снега на дорогах и во дворах, то есть именно то, о чём глава управы упомянул в начале встречи. В тему руководитель ГБУ «Жилищник района Гольяново» Шамир Аванесов сообщил, что из-за погоды коммунальщики работают в авральном режиме. За последние двое суток они вывезли из района более 1100 кубометров снега и в ближайшее время уберут остальное.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати