RSS

Собянин поручил активизировать уборку снега в Москве

12:42 22.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с поручением комплексу городского хозяйства ускорить уборку городских улиц от снега. Об этом градоначальник сообщил в ходе инспекции снегоуборочных работ на улицах Москвы.

«Город накрыла волна сильнейших снегопадов. За буквально три недели января выпало две трети годовых осадков», - прокомментировал Сергей Собянин. С приходом долгожданной зимы, тем не менее, московские дороги остаются в рабочем состоянии. Городской наземный транспорт ходит без перебоев. В Москве можно спокойно добраться до работы или по делам на общественном транспорте. За это Сергей Собянин выразил благодарность городским коммунальным службам, которые работают крайне активно и практически в круглосуточном режиме.

8 миллионов кубометров снега уже вывезено из города в январе. Ситуация, тем не менее, остается сложной: согласно прогнозам метеорологов, снегопады в столице продолжатся, и коммунальщикам – городским профессиональным организациям и привлеченным службам – придется продолжать работать в напряженном ритме еще какое-то время, сообщил Сергей Собянин. В настоящее время в уборке столичных улиц задействовано более 18 тысяч единиц техники – машин, самосвалов, механизмов – и более 60 тысяч рабочих. Это максимальное количество ресурсов городских служб.

Сергей Собянин также рассказал о том, что за последние несколько лет городскими властями была серьезно укреплена инфраструктура зимней уборки Москвы. Помимо утверждения новых регламентов вывоза снега, были созданы специализированные учреждения "Автомобильные дороги" и "Жилищник", а также увеличено количество дорожных работников и дворников, обустроены дополнительные снегосплавные пункты. На 72% обновили парк городской снегоуборочной техники (по уборке дворовых территорий и городских дорог). Также регулярно рабочие чистят крыши московских зданий, а тягачи круглосуточно дежурят на крупных трассах типа МКАД, чтобы не допустить заторов и дорожных коллапсов.

Мэр Москвы Сергей Собянин не так давно дал поручение более активно привлекать для работы технику строительных организаций и других сторонних фирм в дни сильных снегопадов. С организациями заранее заключены соответствующие договоры. Кроме того, власти Москвы заботятся об экологии города: запрещено сбрасывать снег в Яузу и Москву-реку с целью недопущения загрязнения столичных водоёмов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати