RSS

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие

15:49 26.01.2016

Столица вошла в тройку лидеров престижной международной премии Sustainable Transport Award за устойчивое транспортное развитие. Москва заняла второе место – об этом сегодня на заседании президиума правительства города сообщил градоначальник Сергей Собянин.

По словам С.Собянина, достижения города Москвы в сфере улучшения транспортной ситуации признаны и высоко оценены международным экспертным сообществом. Институт транспорта и развития, который находится в США, в январе этого года присудил Москве второе место среди финалистов-претендентов на мировую премию «За устойчивое транспортное развитие». Конкурсным жюри были отмечены значительные изменения в создании комфортной городской и транспортной среды Москвы.

Сергей Собянин также отметил, что даже принимая во внимание высокие оценки жюри, столица не станет сбавлять темпов разрешения транспортной ситуации и продолжит осуществление комплекса мер, которые позволят сделать передвижение по городу быстрым и комфортным. В это входит не только модернизация имеющейся и строительство новой транспортной инфраструктуры, но, кроме прочего, и реформа работы коммерческих перевозчиков.

Сергей Собянин сообщил, что транспортом в столице стало пользоваться на 600 миллионов человек больше за последние пять лет. Это колоссальные результаты – они являются сигналом для городских властей, индикатором, показывающим, что изменения в ситуации оценены горожанами. В Москве осуществляется последовательная и системная работа по реализации госпрограммы города под названием «Развитие транспортной системы». Данная программа включает в себя приоритетное развитие всех видов общественного транспорта (это наземный транспорт и метро, пригородные электрички и такси), создание организованного парковочного пространства, внедрение комплексной схемы организации дорожного движения, а также повышение безопасности движения на дорогах. Кроме того, в столице постепенно сокращается ручное управление светофорами, строятся новые развязки и магистрали, появляются новые способы передвижения по городу (например, каршеринг и велосипед), а также регулируется движение грузовиков).

Данный комплекс мер позволил значительно сократить длительность и напряженность заторов на дорогах, а также увеличить среднюю скорость автотранспорта до 50 км/ч (для сравнения, в 2010 году этот показатель составлял 45 км/ч). Также за пять лет на 20% снизилось количество ДТП. Уменьшение заторов дает возможность повысить оперативность работы МЧС, Скорой помощи и пожарных расчетов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати