RSS

В Москве появился международный обучающий детский парк "Кидзания"

13:15 28.01.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сегодня крупнейший в Европе детских образовательный парк «Кидзания». Парк расположен в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре. Ожидается, что за год «Кидзанию» в Москве смогут посетить около миллиона гостей.

«Каждый десятый житель Москвы - это ребенок, подросток, который активно узнает о жизни. От взрослых зависит как и что они будут узнавать. Как быстро они будут адаптироваться к жизни, как будут узнавать о новых профессиях, о новых возможностях»,- сказал Сергей Собянин. Градоначальник также отметил, что в столице продолжает идти активная работа по строительству новых детских садов и школ, а также скверов, парков и детских площадок.

Сергей Собянин отметил, что в городе за последние три года реализованы крупнейшие подобные проекты – например, «Мастерславль». С каждым годом в эту работу активнее вовлекается бизнес. Во время открытия «Кидзании» мэр выразил благодарность организаторам данного проекта, инвесторам и спонсорам.

Образовательный парк для детей дает ребятам возможность получить навыки 60 профессий в разных областях деятельности. Имея определенный стартовый капитал, ребенок сам решает, потратить ему деньги или вложить их в обучение, или вплотную заняться собственным заработком. Благодаря поддержке десятков компаний-партнеров из различных отраслей, дети могут попробовать себя в роли врача, финансиста, повара, продавца, страхового агента и многих других. В московской «Кидзании», в отличие от других подобных парков, есть даже свой образовательный «Центр подготовки космонавтов».

«Кидзания» в Москве – двадцать первый по счету в мире одноименный парк. Во всем мире дети имеют возможность в игровой форме получить навыки реальных профессий. «Кидзания» занимает в московском ТЦ «Авиапарк» около 10 тысяч квадратных метров. В парке разработаны программы для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые основываются на принципах инклюзивного обучения – в разработке принимает участие Фонд "Обнаженные сердца", открытый Натальей Водяновой для помощи детям.

Благодаря открытию «Кидзании» в городе появилось более 500 новых рабочих мест, в том числе для студентов и молодежи. Сотрудники помогают ребятам ориентироваться во «взрослом» мини-городе и осваивать различные профессии. Для родителей организована компанат отдыха, библиотека и кафе, а также предоставляется бесплатный Wi-Fi. Кроме того, в «Кидзании» действуют специальные скидки для людей с ограниченными возможностями и многодетных семей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати