RSS

В Москве количество преступлений за последние 5 лет снизилось

16:42 28.01.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Безопасность
Снижение уровня преступности регистрируется в городе по итогам прошлого года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе расширенного заседания коллегии ГУ МВД России по столице.

«В результате в прошедшем году, Анатолий Иванович (начальник ГУ МВД России по Москве Анатолий Якунин) уже говорил, что серьезно снизилась преступность по таким наиболее серьезным направлениям, как разбои, грабежи, убийства», - добавил Сергей Собянин. Градоначальник сообщил также, что согласно статистическим данным в Москве в четыре раза снизилось количество убийств за прошедшие десять лет. Это серьезный результат – и во многом это заслуга полиции, городского управления внутренних дел, отметил Сергей Собянин.

Благодаря улучшению социально-экономической ситуации в Москве удалось снизить уровень городской преступности. Также на это повлияло проведение комплекса профилактических мероприятий и принятие ряда решений федерального законодательства.

Системную работу по повышению уровня общественного порядка и безопасности жителей Москвы проводит столичная полиция. В частности, три года назад в структуре ГУ МВД России по городу Москве было создано подразделение по противодействию организации незаконной миграции, в следующем году появился спецотдел для противодействия этническим группам преступников. В 2014 году организовано отделение, способствующее противодействию телефонным мошенничествам.

Отмечается изменение подхода к раскрытию преступлений, которые связаны с незаконным оборотом наркотиков. Теперь сотрудники полиции стараются выявлять распространителей, а не мелких потребителей. На улицах Москвы появилась «туристическая полиция» - она обеспечивает безопасность на 18-ти пешеходных зонах общегородского значения. Автомобили ППС полиции теперь оснащены системой ГЛОНАСС – это значительно сокращает время реагирования патрульных на совершенные преступления. На московских магистралях появились приборы для автоматической фиксации административных правонарушений в области дорожного движения. В 2015 году благодаря этому, несмотря на рост числа зарегистрированных автомобилей (более чем в два раза – на 55%), зафиксировано минимальное количество погибших в дорожно-транспортных происшествиях с 2004 года.

Городские видеокамеры следят за порядком. Они расположены внутри зданий (в том числе в торговых центрах), а также на мобильных и статичных объектах на улицах. Более 140 тысяч камер в настоящее время работает на улицах столицы. Также, несмотря на то, что площадь города увеличилась в 2,4 раза после присоединения в 2012 году территорий ТиНАО («новой» Москвы), в столице за прошедшие пять лет вырос уровень безопасности. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати