RSS

Собянин: Продажа патентов мигрантам приносит в бюджет больше доходов, чем нефтяные компании

11:53 29.01.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Патенты, Мигранты, Экономика

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое здание Многофункционально миграционного центра Москвы неподалеку от деревни Сахарово. Градоначальник сообщил о том, что больше доходов, чем нефтяные компании, в столичный бюджет приносит продажа патентов трудовым мигрантам.

«В Москве запущен самый крупный в стране миграционный центр, который позволяет обеспечить весь комплекс услуг для трудового мигранта: оказание услуг по сдаче экзаменов, по медицинскому освидетельствованию, идентификации отпечатков пальцев», - рассказал Сергей Собянин и дополнил, что услуг оказываются по самым минимальным ценам – по сути, по себестоимости данных услуг. Благодаря этому в Москве легализовано достаточно большое число мигрантов. И поскольку доходы от трудовых мигрантов достаточно велики – даже несколько больше, чем от прибыли нефтяных компаний, расположенных в столице – за полгода удалось окупить полностью создание и строительство данного центра, пояснил Собянин.

В «новой» Москве Многофункциональный центр по обслуживанию мигрантов начал свою работу год назад, в январе прошлого года. К настоящему моменту уже выдано около 450 тысяч патентов на право осуществления трудовой деятельности. Прямо в здании центра располагаются миграционная служба и налоговая инспекция. Таким образом, обеспечена возможность пройти все процедуры, которые предшествуют выдаче патента, в одном месте – в ГБУ «Многофункциональный миграционный центр». Поясняется, что мигрантов, желающих получить патент на работу в столице, обязывают пройти дактилоскопию (идентификацию отпечатков пальцев), а также успешно сдать экзамены на знание истории и русского языка.

Первый год работы Многофункционального центра по обслуживанию мигрантов прошел во временных помещениях. В январе 2016 года появилось новое капитальное здание, и центр переехал сюда. Именно здесь есть все условия для комфортного обслуживания трудовых мигрантов и нормальной, удобной работы сотрудников. В частности, здание полностью укомплектовано всем требующимся для работы оборудованием, включая, например, современные аппараты медицинской техники. В здании обеспечена безопасность. Миграционный центр обладает высокой пропускной способностью, что позволяет сотрудникам осуществлять прием трудовых мигрантов без необходимости предварительной записи, а также без очередей и столпотворения.  

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати