RSS

Район Гольяново к снегопадам и оттепелям готов

12:31 29.01.2016
Осторожно, сосульки!

Гольяново – это 366 зданий многоквартирных жилых домов и нежилых строений. 107 из них имеют скатные крыши, которые потенциально опасны из-за накопления снега и наледей на выступах кровли. Именно их призваны удалять 36 бригад, созданных в ГБУ «Жилищник района Гольяново» и УК «Гольяново». А если толщина снежного покрова превышает 1 м, им приходится чистить и плоские крыши.

Бригады насчитывают 142 работника. Каждый из них прошёл медобследование и обучен правилам безопасности при работе на высоте. Основа бригадной экипировки – это спецодежда, деревянные лопаты и страховочные пояса. Бригады располагают 41 рацией для радиосвязи между рабочими на крыше и контролёром внизу, возле фасада здания. Для обозначения опасной зоны рабочим выделены сигнальные ленты, верёвки длиной более 10 тысяч погонных метров и предупреждающие знаки.

Как сообщили в отделе жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства управы района Гольяново, все управляющие компании многоквартирных жилых домов, руководители организаций и предприятий, балансодержатели, владельцы зданий и строений предупреждены о персональной ответственности за обеспечение своевременной очистки кровель от снега и наледи. Накануне идущей на Москву оттепели им придётся со всей строгостью соблюдать меры безопасности.

Материал взят с сайта Префектуры ВАО

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати