RSS

Собянин: Минимальная ставка дохода неработающих пенсионеров в Москве увеличится на 20%

14:37 02.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Социальная сфера

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил об увеличении на 20% с 1 марта региональных выплат неработающим пенсионерам в Москве. Ранее городской социальный стандарт составлял 12 тысяч рублей, а с марта будет равняться 14,5 тысячам рублей.

Сергей Собянин пояснил, что экономическая ситуация по-прежнему непростая, но доходы сопоставимо не увеличиваются. В этом причина особой ответственности, которая накладывается в данный период времени на социальную защиту. «Одна из главных статей расходов и главная мера это то, что с 1 марта 2016 г. будет повышен городской социальный стандарт неработающих пенсионеров на 20%»,- сказал Сергей Собянин.

Мэр Москвы также напомнил, что городскими властями принято решение увеличить расходы на соцзащиту на 23 миллиарда рублей. Данное решение, пояснил градоначальник, касается выплат пособий на ребенка малообеспеченным семьям, компенсациям участников обороны, выплат на содержание детей-сирот. Большая часть социальных выплат производится ежемесячно.

Сегодня в ходе заседания президиума правительства Москвы В.А.Петросян, руководитель столичного департамента труда и социальной защиты населения и министр правительства Москвы, выступил с докладом, в котором подвел итоги выполнения государственной программы города Москвы "Социальная поддержка жителей города Москвы" за 2015 год. В.А.Петросян также рассказал о задачах, которые стоят перед столичным правительством в текущем году.

Так, в настоящее время в городе проживают более миллиона инвалидов, почти полтора миллиона семей, воспитывающих почти два миллиона несовершеннолетних детей, а также около трех миллионов пенсионеров, в числе которых – ветераны Великой Отечественной войны и люди старше 80-100 лет.

Правительство Москвы работает над усилением соцзащиты населения – нуждающихся граждан – согласно принципам адресности. Также основными задачами являются работа с детьми, которые остались без попечения родителей, с детьми-сиротами, их семейное устройство. Правительство Москвы безусловно выполняет социальные обязательства, в том числе – предоставление выплат и субсидий, льгот, натуральных мер поддержки. В городе продолжает организовываться доступная среда для маломобильных групп граждан и инвалидов. Оказываемые услуги постепенно переводятся в электронный вид, и повсеместно растет качество их оказания. Антикризисную поддержку городские власти оказывают нуждающимся горожанам.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати