RSS

ГКУ «ИС района Гольяново» собирает долги за ЖКУ

12:41 03.02.2016
Не забывайте оплачивать коммунальные услуги

Для обеспечения собираемости платежей учреждение ведёт досудебную и претензионно-исковую работу, взаимодействует со службой судебных приставов. В зависимости от длительности неплатежей применяются разные способы взыскания задолженностей.

Для сбора «коротких» долгов, накопившихся в пределах 6 месяцев, должников регулярно оповещают по телефону, им повторно доставляют квитанции на оплату ЖКУ. Такой подход в Гольяново в течение 2015 года позволил собрать почти 50 млн. рублей.

Сбор «длинных» долгов, с историей накопления более 6 месяцев, требует более жёстких мероприятия. Это подача исков для взыскания задолженности в судебном порядке и дальнейшее выполнение судебных решений через службу судебных приставов. Злостные неплательщики могут получить запрет на регистрационные действия с автотранспортом и ограничение для выезда за границу. Их могут ограничить в предоставлении коммунальных услуг, возможен арест банковских счетов. Вкупе это также даёт результат, и в прошлом году «длинных» долгов было взыскано на сумму более 36 млн. рублей.

В качестве меры общественного воздействия для информирования населения в подъездах жилых домов размещаются списки должников за ЖКУ.

Информацией о практике взыскания долгов поделилась ГКУ «ИС района Гольяново» Т.Б. Аленчева.

Теги: ЖКХ

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати