RSS

Собянин пригласил болельщиков посетить игры "репетиционного" турнира ЧМ-2018

13:19 03.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Спорт
Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в торжественном мероприятии, приуроченном к отсчету 500 дней до старта в России Кубка Конфедераций FIFA 2017 года.

«Москва - один из самых спортивных городов мира, здесь больше всего проводится крупнейших спортивных мероприятий», - сказал Сергей Собянин. Мэр города выразил уверенность, что в ближайшие годы Москва станет крупнейшей футбольной столицей мира. Город к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка Конфедераций будет готов полностью – в частности, Собянин заверил, что раньше срока будет готов стадион «Лужники». В случае возникновения каких-либо проблем городские власти обеспечат необходимую поддержку.

Сергей Собянин пригласил болельщиков со всего света приехать в Россию и посетить предстоящие соревнования. Также мэр упомянул о волонтерских движениях: например, в 2017 году на Кубке Конфедераций будет задействовано около трех тысяч волонтеров. При этом на чемпионате мира по футболу их ожидают увидеть втрое больше. Виталий Мутко, министр спорта РФ, заметил, что эмблема Кубка Конфедераций была создана на базе той, которая была разработана для чемпионата мира по футболу. Это сделано специально, чтобы символизировать связь этих двух событий и популяризировать Кубок. В.Мутко отдельно подчеркнул, что турнир должен пройти на столь высоком уровне, чтобы болельщикам захотелось вернуться в Россию и на чемпионат мира.

В торжественном мероприятии приняли участие Алексей Сорокин, гендиректор Организационного комитета по подготовке и проведению чемпионата мира по футболу «Россия-2018», Кристиан Карамбе, французский футболист, полузащитник, чемпион Европы и мира, а также Денис Мацуев, известный российский пианист-виртуоз и народный артист РФ. В рамках церемонии будет презентована концепция Кубка Конфедераций 2017 года и представление турнирной эмблемы. В основу эмблемы лег образ сказочной Жар-птицы. По дизайнерской задумке, птица олицетворяет динамику и силу. Вторая часть эмблемы – это современная интерпретация кубка: закрученная вдоль центральной части трофея спираль стала частью Жар-птицы.

По традиции Кубок Конфедераций является своего рода репетицией перед чемпионатом мира по футболу. Участие в Кубке примут 8 команд: сборная страны-хозяйки соревнований, действующие чемпионы мира по футболу, а также победители каждого из 6 футбольных чемпионатов на континентах (Азии, Африки, Европы, Северной Америки, Южной Америки и стран Океании).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати