RSS

Фестиваль театральных инсценировок «Маски» идёт в школе № 319

18:32 05.02.2016
Дети играют в театр

Творческий конкурс, призванный завершить Год литературы, проводится в Гольяново во всех школьных подразделениях этого образовательного комплекса с 29 января по 12 февраля.

Как рассказала заместитель директора ГБОУ «Школа № 319» Елена Сидорова, в этом году фестиваль «Маски» организован во второй раз. Он разделён на два этапа. Первый для учеников 1-4 классов, второй – для 5-8 классов.

Впервые в 2015 году фестиваль проводился только среди младших школьников, и тогда его участниками стали почти 40 классов во всех пяти школьных подразделениях. Он прошёл с успехом и, так как недавние артисты-четвероклассники стали взрослее, было решено расширить фестиваль «Маски» на классы постарше.

В 2016 году небольшие постановки будут демонстрироваться на пяти школьных площадках. За подготовку детей к выступлениям отвечают их классные руководители. Девизом театрального конкурса стал известный вопрос Виссариона Белинского «Любите ли вы театр так, как люблю его я?»

Нынешний фестиваль посвящён завершению Года литературы, поэтому основами для инсценировок выбраны произведения писателей-юбиляров этого года – Киплинга и Андерсена в младших классах, Булгакова, Гофмана и Крылова в старших.

«Фестиваль «Маски» в школе № 319 не имеет соревновательного содержания», – говорит Елена Сидорова. – «Его цель, в рамках Программы духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся, включить детей в коллективную творческую деятельность. Здесь главное – участие, но все же детские театральные труппы обязательно получат дипломы и звания лауреатов».

В эти дни уже выступили учащиеся начальной школы в инсценировках «Кошка, которая гуляет сама по себе», «Как кит получил свою глотку», «Слонёнок», «Маугли». Юные конкурсанты поразили зрителей костюмами, декорациями, музыкой и, конечно, актёрской игрой.

Поздравляем ребят с удачными выступлениями и желаем дальнейших творческих успехов!

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати