RSS

Вместе остановим грипп!

18:44 05.02.2016
Остановим грипп

Эпидемическую ситуацию по заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями можно смягчить.

В Москве с 26 января до особых распоряжений был введён карантин – в связи с ростом заболеваемости гриппом и ОРВИ. Особенно уязвимыми оказались дети, на которых пришлось около 70 % случаев заболеваемости. Однако взрослые тоже страдают. И для того чтобы предотвратить распространение гриппа, вызывающего серьёзные осложнения, в учреждениях Москвы были введены ограничительные мероприятия.

В Гольяново расположены медицинские и образовательные организации, учреждения социальной защиты.

Что же надо делать их сотрудникам, чтобы задержать распространение гриппа?

После введения карантина прекращён допуск посетителей в детские дома, интернаты, другие объекты с круглосуточным пребыванием людей. Одновременно в учреждениях стали тщательно соблюдать температурный режим и режим проветривания. Персоналу предписано пользоваться медицинскими масками и проводить текущую дезинфекцию помещений.

Для обеззараживания воздуха следует использовать ультрафиолетовые облучатели закрытого типа – рециркуляторные, а в отсутствие людей и облучатели открытого типа.

Во время карантина медицинские организаций обеспечивают обслуживание населения преимущественно на дому, а посетители поликлиник проходят через фильтр для разделения потоков соматических больных и больных с симптомами гриппа и ОРВИ. Больные гриппом обязательно регистрируются. Если у них наблюдается тяжёлая клиническая картина, их обязательно госпитализируют, а плановая госпитализация других пациентов проводится только при наличии сведений о сделанной прививке против гриппа.

«Утренние фильтры» с медицинским осмотром детей и персонала необходимы в школах и детских садах. Если болезненная симптоматика проявилась у ребёнка в течение дня, его необходимо изолировать. Заболевшим школьникам запрещён допуск в образовательные учреждения, где также вводится ограничение на проведение массовых мероприятий.

Аналогичные меры должно применять в других организациях и на предприятиях. В трудовых коллективах нельзя допускать присутствия заболевших ради того, чтобы избежать распространения заболевания. Рекомендована дезинфекция рабочих мест и аппаратуры с коллективным использованием.

Опасный грипп безусловно можно остановить, если граждане будут ответственно относиться к медицинским требованиям. Прислушайтесь к этим рекомендациям, и болезнь обойдёт стороной вас и ваших близких.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати