RSS

Собянин утвердил налоговые льготы для московской промышленности

15:06 09.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Технопарки

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе сегодняшнего заседания президиума правительства Москвы утвердил налоговые льготы для предприятий реального сектора. Льготы составят от 10% до 25%, пояснил Сергей Собянин.

Максим Решетников, глава департамента экономической политики и развития Москвы, сделал доклад в ходе заседания президиума правительства Москвы. Он сообщил о том, что порядка четверти московских предприятий может претендовать на получение льгот сразу, а прочим потребуется организовать проведение работ по оптимизации имущественных комплексов. Для получения налоговых льгот потребуется получить статус промышленного комплекса или технопарка.

Наталья Сергунина, заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений, в свою очередь доложила о том, что отмена ранее действовавших льгот не последует за новым решением правительства Москвы. Несмотря на новый порядок, старые льготы продолжают действовать – это делается специально для того, чтобы не разрушать старые предприятия, не готовые к реформам в нынешних экономических условиях.

На сегодняшнем заседании президиума столичного правительства в присутствии мэра Москвы Сергея Собянина было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Данным постановлением городские власти установили регламент, согласно которому предприятиям столицы будет присваиваться статус технопарка или промкомплекса. Эффективные промышленные предприятия города должны соответствовать определенным требованиям, установленным новым документом. Также постановление уточняет порядок ведения реестра московскихинвестиционных приоритетных проектов.

Статус технопарка или промышленного комплекса будет присвоен предприятию только в том случае, если оно отвечает критериям градостроительной и экономической эффективности. Тем, кто получает статус, полагаются льготы по налогу на имущество, на прибыль и по земельному налогу. Кроме того, владельцы данных предприятий могут получить льготы на арендную плату за землю. Применение этих льгот позволит предприятиям и инвесторам в реальном секторе экономики Москвы уменьшить налоговую нагрузку на 10-25%. Предприятиям, которые уже получили статус технопарка по прежним требованиям, должны подтвердить статус согласно новому порядку до наступления 2018 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати