RSS

Собянин: Москва повышает надежность и безопасность газоснабжения

12:47 10.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Газоснабжение, Реконструкция

Повышение безопасности и надежности газоснабжения города за последние пять лет отметил мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра газорегуляторного пункта (ГРП) «Головинская ГС», находящегося в ведении ОАО «Мосгаз».

Как сказал градоначальник, потребление газа в Москве снижено почти на 15% за счет применения технологий энергосбережения – несмотря на рост потребления на производстве и в жилом фонде, ведь новые дома продолжают строиться. «Благодаря тому, что вводятся такие объекты, как этот ГРП, автоматизированные узлы управления, меняются газопроводы, надежность с каждым годом увеличивается», - добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Система газоснабжения и газораспределения в Москве нуждается в постоянном внимании, обновлении в соответствии с инновационными технологиями. Оборудование и сети надо восстанавливать и поддерживать в рабочем состоянии безукоризненно, добавил мэр Москвы. Как сообщил Сергею Собянину Гасан Гасангаджиев, гендиректор ОАО «Мосгаз», в прошлом году окончилась серьезная, масштабная работа по реконструкции данного газораспределительного пункта. Благодаря этому сегодня на данный ГРП могут опираться многие важные городские объекты, подчеркнул Г.Гасангаджиев.

Работы на пункте автоматизированы – деятельность регулируется с центрального диспетчерского управления. Кроме того, уровень шума не превышает уличный. В силу применения специализированных технологий внутри станции можно слышать разговоры сотрудников. Это делает работу на ГРП комфортной. За последние годы в Москве проведена реконструкция шести пунктов газоснабжения. Данные пункты полностью занимают объем потребляемого столицей газа. На следующий год остается одна крупная станция, пояснил гендиректор Мосгаза, Карачаровская. Ее реконструкция займет около полутора лет.

Виктор Мартынов, ректор РГУ нефти и газа им. И.М.Губкина, добавил также пару слов об активном сотрудничестве вуза с Мосгазом. «Губкинские» студенты проходят практику на пунктах, обучаясь практическим навыкам. В.Мартынов также рассказал о новой задумке: на примере Москвы в ближайшем будущем могут обучать практике газификации крупного города, рассмотреть особенности данного процесса.

«Головинская ГС» начала свою работу в 1963 году. Спустя 50 лет после открытия была осуществлена ее реконструкция. Это один из системообразующих ГРП в Москве. Его максимальная пропускная способность составляет 150 тыс. куб. м газа в час. Подача газа через пункт «Головинская ГС» осуществляется потребителям ЦАО, САО и СВАО.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати