RSS

За 5 лет в Москве введено 238 новых зданий образовательных учреждений

13:40 11.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Образование, Дети, Школы, Детские сады, Строительство

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый частный детских сад в Таганском районе Центрального округа столицы. В ходе осмотра Собянин рассказал, что в прошлом году треть новых зданий школ и детских садов Москвы были построены на средства частных инвесторов.

«С каждым годом количество образовательных учреждений, которые строятся инвесторами, увеличивается», - отметил Сергей Собянин. Как сообщил мэр Москвы, в прошлом году треть школ и детских садов были возведены за счет частных инвесторов. Обычно, пояснил градоначальник, здания после постройки передают для эксплуатации в собственность городу (это прописано в документации), однако часть образовательных учреждений остается у инвесторов. Это создает альтернативу городским учреждениям. Мэр Москвы заметил, что в городе есть спрос на посещение частных образовательных учреждений, пусть их в Москве и немного, но строительство продолжается.

Новый садик в Малом Полуярославском переулке – красивое трехэтажное здание, построенное по индивидуальному проекту. Этот детский сад является структурным подразделением частной "Школы Сотрудничества", площадь здания составляет примерно 2,4 тысячи квадратных метров. Внешне здание представляет собой сложную композицию из разновеликих архитектурных элементов и форм, внутри пространство детского сада организовано специальным образом, чтобы способствовать гармоничному развитию дошкольников.

В настоящее время около 20 тысяч детей посещают частные московские школы, а примерно 6,5 тысяч дошкольников ходят в частные детские сады. Новый детский сад в Таганском районе сможет принять 90 детей, из которых будут сформированы 8 групп с разным количеством человек. Садик оборудован спортзалом и бассейном, на кровле обустроена терраса с детской обсерваторией. Сообщается, что в детском саду в ЦАО будут обучать ребят на двух языках – русском и английском, - организуют спортивные секции и кружки, постоянное логопедическое и психологическое сопровождение, медицинское обслуживание и пятиразовое питание.

Как сообщил Сергей Собянин, за последние пять лет – с 2011 года – в Москве построили чуть менее 240 образовательных учреждений, и 51 из них построено за счет инвесторов, а остальные – за счет бюджета города. Из городского бюджета на эти строительные работы направлено свыше 60 миллиардов рублей, а частные инвесторы вложили средства объемом порядка 17 миллиардов рублей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати