RSS

Собянин предложил московской промышленности активнее пользоваться льготами

12:47 12.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Производство
Мэром Москвы Сергеем Собяниным сегодня были открыты новые производственные линии на заводе группы компаний «Москабельмет». Как уточнил градоначальник, продукция на предприятии создается совместно с американскими, японскими и итальянскими производителями.

«Это дополнительный толчок для развития московской промышленности, инновационных технологий, технопарков, технополисов и таких индустриальных парков, в котором мы находимся», - отметил Сергей Собянин. Кроме того, мэр Москвы рассказал, что за последние годы в городе появилось около 400 тысяч рабочих мест благодаря малым и средним предприятиям. Только в прошлом году, несмотря на кризис, появилось 58 тысяч новых рабочих мест. Правительство Москвы оказывает поддержку импортозамещающему производству и развитию инновационных технологий. Сергей Собянин напомнил, что не так давно правительством Москвы был принят специальный закон (и вышло соответствующее постановление) касательно налоговых льгот, полагающихся производственным предприятиям: от 10% до 25% в зависимости от степени эффективности работы данных предприятий.

Мэру Москвы показали обновленную линию производства завода группы компаний «Москабельмет». Кроме того, Сергей Собянин осмотрел несколько заводских цехов: цех эмалирования проводников, финальной сборки и настройки компьютерных томографов, по производству медной катанки, обмоточных и транспонированных проводов и цех по производству волоконно-оптического кабеля. В частности, медную катанку ГК «Москабельмет» производит совместно с итальянской компанией, а оптоволокно – с японской фирмой. На базе ГК «Москабельмет» осуществляют свою деятельность 11 предприятий, не только отечественных, но и зарубежных (в совместном режиме). За последние два года объем инвестиций в целом составил примерно миллиард рублей по данной группе компаний.

Крупными потребителями завода являются компании-производители электротехнического оборудования для различных промышленных сфер: для металлургической области поставляют электродвигатели и трансформаторы, кроме того, требуется оборудование для железнодорожного и городского транспорта, судостроительных компаний, газо- и нефтедобывающей промышленности.

Сергей Собянин подчеркнул: для того, чтобы воспользоваться налоговыми льготами Правительства Москвы, предприятию необходимо направить заявку в московский Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати