RSS

В Москве снижается количество заболевших ОРВИ и гриппом

14:59 12.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Здравоохранение, Поликлиники, Дети

Леонид Печатников, заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы, отметил, что в столице пошла на убыль эпидемия острых респираторных вирусных заболеваний и гриппа. Сегодня Сергей Собянин, мэр Москвы, провел совещание по оперативным вопросам в правительстве Москвы.

На совещании обсуждались вопросы заболеваемости гриппом, и специалистами была отмечена положительная тенденция к снижению количества заболевших в городе. Заместитель мэра Москвы Леонид Печатников отметил снижение показателей по всем демографическим группам населения Москвы: 31 января показатели составляли 31%, а сейчас – всего лишь 13% выше эпидемиологического порога. 18% - это заметное снижение, что позволяет предположить возвращение эпидемиологической ситуации в норму уже к концу следующей недели. Кроме того, заместитель мэра Москвы отдельно отметил снижение заболеваемости в группе детей до двух лет (это наиболее уязвимая группа детей) ниже эпидемиологического порога более чем на 5%.

Тенденция к уменьшению числа заболевших наметилась еще на прошлой неделе (с 1 по 7 февраля) и продолжается и сейчас. Так, в понедельник 1 февраля в Москве было зафиксировано примерно 27 тысяч заболевших, во вторник 2 февраля это число снизилось до 23 тысяч, 3 февраля – 20,4 тысячи, 4 февраля – уже 17,3 тысяч. К понедельнику 8 февраля общее число заболевших опять возросло, однако тенденция уменьшения случаев заболевания ОРВИ и гриппом все равно явно заметна: так, в понедельник на этой неделе зафиксировано почти 20,1 тысяч случаев заболевших в Москве, во вторник 9 февраля – уже 16 тысяч, в среду – 14 тысяч, а вчера только 12 тысяч заболевших. Данную статистику обсуждали на совещании по оперативным вопросам в правительстве Москвы в присутствии Сергея Собянина. Также отмечено снижение количества вызовов скорой помощи насчет ОРВИ и гриппа на 35%, а неотложной помощи – на 22%.

Жители столицы стали реже обращаться насчет гриппа и ОРВИ в районные городские поликлиники на 14%. Отмечается ежедневное сокращение очередей в медицинские организации. Тем не менее, особые условия работы учреждений здравоохранения остаются по-прежнему в силе: городские поликлиники работают по 6 дней в неделю с увеличенным интервалом рабочих часов. Сергею Собянину также доложили о снижении уровня сезонного травматизма по причине гололеда на 27% по сравнению с предыдущим (2014/2015) зимним сезоном. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати