RSS

Собянин: Краудсорсинг-проект "Детские поликлиники" выявил потенциал их развития

09:04 17.02.2016
Собянин, Мэр Москвы, Правительство Москвы, Поликлиники, Здравоохранение, Дети

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил активность москвичей в рамках краудсорсинг-проекта «Детские поликлиники». Участие в проекте приняли около 12 тысяч москвичей, которые высказали более 10 тысяч предложений.

«В городе проведён краудсорсинг “Детские поликлиники”. Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — сказал Сергей Собянин на заседании президиума правительства Москвы. Все предложения, которые поступили от участников краудсорсинг-проекта, будут объединены в пять крупных тем, затем проанализированы, и лучшие из них войдут в городской стандарт работы детских поликлиник – он и был целью краудсорсинга.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил благодарность всем, кто принял участие в проекте, кто высказывал свои идеи и обсуждал мнения. Градоначальник наметил дальнейший курс работы над проектом: все идеи и предложения теперь будут обсуждены и проанализированы совместно с профессиональным медицинским сообществом. Затем определятся конечные варианты решения различных проблем – и эти варианты выдвинут на голосование на портале «Активный гражданин». Таким образом москвичи смогут дважды принять участие в разработке городского стандарта работы детских поликлиник: на стадии краудсорсинга и в конечном определяющем опросе. Затем, добавил мэр Москвы, после выработки стандарта его будут внедрять – и просить у посетителей поликлиник обратную связь, чтобы убедиться в эффективности и доступности внедренных изменений.

Алексей Хрипун, министр правительства Москвы и глава московского департамента здравоохранения, сообщил, что в ходе обсуждения москвичи рассмотрели несколько тем. В том числе повышение качества оказания услуг и доступность медицинской помощи, вопросы работы поликлиник в напряженные, пиковые сезоны, вопрос повышения информированности родителей о состоянии здоровья их ребенка – и, наконец, как убедить ребенка с удовольствием посещать поликлинику и не бояться врачей. Министр правительства Москвы и глава депздрава А.Хрипун отметил, что 25% от общего числа участников проекта составили медики-профессионалы.

Из 10 тысяч выдвинутых предложений сформировано 161 – они являются уникальными, не повторяют друг друга и могут служить основой для планирования нового стандарта работы и комплекса мероприятий по его внедрению. Формирование московского стандарта работы детских поликлиник назначено на весну этого года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати