RSS

Собянин: мэрия Москвы активно сотрудничает с общественными организациями

15:34 17.02.2016

Собянин, Мэр Москвы, Волонтеры, Заседание, НКОМэр Москвы Сергей Собянин сегодня принял участие в совместном заседании Совета при полномочном представителе президента России в Центральном федеральном округе и Общественной палаты ЦФО.

На повестке дня была тема взаимодействия органов государственной власти с институтами гражданского общества. Со вступительным словом выступил Александр Беглов, полномочный представитель президента РФ в ЦФО. Он отметил, что в совместном режиме Совет проводит заседание впервые. Причиной стали серьезные вызовы, связанные с экономическими трансформациями и переменами в международной обстановке. России необходимо найти ответы на эти вызовы. Данные аспекты оказывают непосредственное влияние на ценности общества и модели поведения россиян.

А.Беглов отметил рост активности граждан в последние годы. В ЦФО зарегистрировано более 70 тысяч некоммерческих организаций (НКО) – не считая местного общественного самоуправления, представителей соцсетей, волонтеров, то есть всех тех, кто действует без получения статуса юридического лица.

Мэр Москвы Сергей Собянин, в свою очередь, отметил, что Москве для эффективного управления необходимо взаимодействие с различными институтами гражданского общества. «В Москве зарегистрированы десятки тысяч некоммерческих организаций. Около 5 тысяч в постоянном режиме взаимодействуют с органами государственной власти города, местным самоуправлением», - пояснил мэр Москвы Сергей Собянин. Профсоюзы, по словам градоначальника, остаются одним из основным институтов гражданского общества – они объединяют миллионы рабочих людей. Также около двух миллионов москвичей объединены в ветеранские организации столицы: они представляют интересы пожилых людей и занимаются патриотическим воспитанием молодежи.

Мэр Москвы Сергей Собянин не мог не отметить активное развитие движения волонтеров в столице. Семь тысяч москвичей помогали в организации сочинских Олимпийских игр позапрошлого года. К помощи волонтеров обратятся на Чемпионате мира по футболу 2018 года. Кроме того, в городе уже налажена и работает грантовая система поддержки волонтерских движений. Также А.Беглов во время заседания высоко оценил эффективность работы портала «Наш город». Поскольку москвичи все чаще решают проблемы с помощью данного онлайн-портала, число обращений в приемную президента РФ сократилось в разы за последние два года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати